+7 (905) 606-01-96
+7 (903) 804-77-71
Время работы: понедельник - суббота 9:00 - 18:00
Главная
О нас
Наша продукция
Примеры работ
Партнеры
Сотрудничество
Отзывы
Статьи
Прайс лист
Контакты
Пиломатериалы из лиственницы
+7 (905) 606-01-96

СТРОИТЕЛЬСТВО

После сооружения колодца на участке, нужно позаботиться о том, чтобы защитить его от попадания насекомых, пыли, а так же атмосферных осадков.

Пример крепления стоек шатра к обшивке стен

Короб вокруг колодца выполнен из деревянного каркаса, на который крепится влагостойкая окрашенная фанера, затем идет обшивка из досок. Стойки шатра крепятся поверх обшивки.

Порядок сборки

  • Сборку желательно производить вдвоем, установив основание на колодезное кольцо.

  • Установить на основание левую боковину прибить гвоздями длиной 100мм, при этом боковина должна быть перпендикулярна плоскости основания.

  • Установить на основание правую боковину, прибить гвоздями длиной 100мм.

  • Установить связь, прибить гвоздями длиной 50мм к левой и правой боковине.

  • Установить ворот в отверстия в боковинах.

  • Установить верхнюю часть правой боковины, прибить гвоздями длиной 50мм к правой боковине.

  • Установить задний скат крыши, прибить гвоздями длиной 50мм к связи, основанию и боковинам.

  • Установить передний скат крыши прибить гвоздями длиной 50мм к связи, основанию и боковинам.

    Запах колодезной воды

    Если вода в колодцах не проточная или мало расходуется, то она застаивается. От застоявшейся воды часто пахнет не свежестью, а сыростью, а это не приятно. В этом случае рекомендуется устроить вентиляционную трубу для того, чтобы колодец дышал. Трубу делают такой длины, чтобы она не доходила до максимального уровня воды на 15-20 см. Над оголовком труба должна возвышаться примерно на 1 м. Верх трубы закрывают крышей, чтобы туда не попадала атмосферная вода, отверстия закрывают частой сеткой с ячейками не крупнее 3х3 мм. Сетка предохраняет колодец от попадания в него мелких насекомых.

    Рекомендация

    Зимой на стенках некоторых колодцев образуется лед и в него не проходит ведро. Чтобы этого не было, оголовок колодца необходимо утеплить. Для этого его стенки делают двойными с зазором 10 - 15 см с засыпкой зазора теплоизоляционными материалами: керамзитом, опилками. Хороший материал для утепления верхнего кольца и крышки колодца экструзионный пенополистирол (ЭППС). ЭППС имеет нулевую капиллярность, то есть ему не страшна никакая влага (ни дождь, ни снег).