+7 (905) 606-01-96
+7 (903) 804-77-71
Время работы: понедельник - суббота 9:00 - 18:00
Главная
О нас
Наша продукция
Примеры работ
Партнеры
Сотрудничество
Отзывы
Статьи
Прайс лист
Контакты
Пиломатериалы из лиственницы
+7 (905) 606-01-96

ПРОФИЛАКТИКА НАРУШЕНИЙ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

В мае 2022 года госземинспекторы Управления Росреестра чаще всего консультировали жителей по разрешению земельных споров. А самой частой темой для обращения было самовольное занятие соседями земельных участков. Граждане формулировали вопрос, например, так: «Сосед двигает мой забор, говорит, что он стоит на его земле. Что мне делать?»

В таких случаях госземинспекторы в первую очередь советуют уточнить границы собственного участка. Узнать, установлены ли они, можно через Публичную кадастровую карту. Или заказав выписку из Единого государственного реестра недвижимости.

Если границы установлены, определить их на местности поможет кадастровый инженер. Если не установлены, можно заказать у кадастрового инженера составление межевого плана.

«Полученные данные позволят устранить сомнения в точности своих границ и избежать нарушений земельного законодательства как со стороны соседей, так и со своей стороны», – поясняет заместитель руководителя Управления Росреестра.

Напомним: с 10 марта 2022 года в России введено ограничение на проведение плановых/внеплановых проверок соблюдения земельного законодательства в отношении юридических лиц, органов местного самоуправления, физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Акцент в деятельности государственных инспекторов по использованию и охране земель сделан на профилактику правонарушений. Одним из видов профилактических мероприятий является консультирование.

Инспектор разъясняет гражданам обязательные требования закона. Информация, полученная в ходе консультирования, конфиденциальна и не используется для привлечения обратившихся к административной ответственности.